Caramelos de ciruela

Caramelos de ciruela

Receta de caramelos de ciruela, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con pocos ingredientes tienes un postre delicioso con ciruelas.

  • Personas: 12
  • Preparación: 130 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Ciruelas maduras 12
Azúcar 1 taza + 1 cucharada
Gelatina de frambuesa o cereza 100 g
Agua 2 1/2 tazas

Elaboración: caramelos de ciruela

  1. En una olla, coloca 2 tazas de agua a hervir y añade 1 taza de azúcar.
  2. Lava y corta las ciruelas en trozos muy pequeños, vierte la pulpa y la piel en el agua con azúcar y deja cocinar durante 15 minutos. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente. Vierte esta mezcla en una batidora y pasa luego por un colador.
  3. En media taza de agua caliente añade la mezcla anterior y la gelatina de frambuesa o cereza. Vierte en un molde para gelatinas y lleva a la nevera por 2 horas. Corta en cuadritos y esparce 1 cucharada de azúcar.
  4. Disfruta los caramelos de ciruela.

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