Carbón dulce

Carbón dulce

Receta de carbón dulce, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre fácil de hacer para los niños menos buenos.

  • Personas: 4
  • Preparación: 40 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Azúcar glas 200 g
Clara de huevo 1
Colorante negro
Zumo de medio limón 1
Agua 115 ml
Azúcar 350 g

Elaboración: carbón dulce

  1. Pon en un cazo el azúcar y el agua para hacer el almíbar. Calienta a fuego mínimo y no lo muevas para que se cristalice.
  2. En un bol, bate la clara de huevo con el zumo de limón y añade cucharada a cucharada el azúcar glass. Agrega el colorante negro.
  3. Prepara un molde forrado con un papel de horno. Cuando el almíbar llegue a los 130ºC, apaga el fuego e inmediatamente incorpora la glasa negra. Espera unos segundos y luego vuélcalo en el molde que tenías preparado.
  4. Déjalo enfriar por 30 minutos.
  5. Sirve el carbón dulce.

Regístrate para descargar la receta