Carpaccio de atún

Carpaccio de atún

Receta de carpaccio de atún, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un entrante de atún muy rico.

Atún fresco 400 gr
Chalota 1
Aceite de oliva 2 cucharadas
Alcaparras 3 cucharaditas
Vinagre 1 cucharada
Sal y pimienta

Elaboración: carpaccio de atún

  1. Envuelve el atún en una película y pónlo en el congelador durante 2 horas para endurecerlo. Pica finamente la chalota y reserva.
  2. Vierte la sal y el vinagre en un recipiente, agrega el aceite y la pimienta. Mezcla bien. Escurre las alcaparras y pícalas finamente.
  3. Agrega la chalota y las alcaparras picadas a la vinagreta.
  4. Saca el atún del congelador y córtalo en rodajas muy finas con un cuchillo afilado.
  5. Coloca el carpaccio de atún en una fuente grande, aliña con la salsa y deja marinar otros 30 minutos antes de servir. 

Regístrate para descargar la receta