Champiñones
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1 kg |
Ajo morado
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1 cabeza |
Yemas de huevo
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4 |
Tomillo fresco o seco
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1 cucharada |
Aceite de oliva
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Sal y pimienta
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Elaboración: champiñones al ajillo y yema cuajada
- Limpia bien los champiñones. Corta la mitad del tallo y reserva. Trocea los champiñones en cuartos.
- En una olla a fuego medio, pon un fondo de aceite y añade los ajos laminados. Cuando empiecen a coger color, incorpora los tallos y los champiñones.
- Prepara la infusión de tomillo: hierve medio litro de agua con una ramita de tomillo fresco o una cucharada de tomillo seco. Deja reposar 5 minutos y cola.
- Ruega las setas con esta infusión y deja reducir. Cubre con agua y cocina durante 30 minutos. Después, cola y reversa el jugo antes de añadir sal al gusto.
- En un bol, pon las yemas y remueve con poquito de sal. Entibia al baño María sin que lleguen a cuajarse y reversa.
- Salta los champiñones a fuego vivo y sirve los champiñones al ajillo y yema cuajada.
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