Champiñones al ajillo y yema cuajada

Champiñones al ajillo y yema cuajada

Receta de champiñones al ajillo y yema cuajada, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tiene un plato de setas muy saludable.

Champiñones 1 kg
Ajo morado 1 cabeza
Yemas de huevo 4
Tomillo fresco o seco 1 cucharada
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: champiñones al ajillo y yema cuajada

  1. Limpia bien los champiñones. Corta la mitad del tallo y reserva. Trocea los champiñones en cuartos.
  2. En una olla a fuego medio, pon un fondo de aceite y añade los ajos laminados. Cuando empiecen a coger color, incorpora los tallos y los champiñones.
  3. Prepara la infusión de tomillo: hierve medio litro de agua con una ramita de tomillo fresco o una cucharada de tomillo seco. Deja reposar 5 minutos y cola.
  4. Ruega las setas con esta infusión y deja reducir. Cubre con agua y cocina durante 30 minutos. Después, cola y reversa el jugo antes de añadir sal al gusto.
  5. En un bol, pon las yemas y remueve con poquito de sal. Entibia al baño María sin que lleguen a cuajarse y reversa. 
  6. Salta los champiñones a fuego vivo y sirve los champiñones al ajillo y yema cuajada.

 

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