Cheesecake de ricotta

Cheesecake de ricotta

Receta de cheesecake de ricotta, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre con queso muy rico y fácil de hacer.

  • Personas: 10
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 75 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Ricotta 1 kg
Queso crema 250 g
Azúcar 1 taza
Mantequilla 100 g
Galletas de mantequilla 250 g
Harina 3 cucharadas
Huevos 6
Ralladura de naranja
Esencia de vainilla

Elaboración: cheesecake de ricotta

  1. Precalienta el horno a 200°C. Tritura las galletas y mezcla con la mantequilla derretida.
  2. Engrasa un recipiente con molde desmontable y haz una base con las galletas y mantequilla. Mete al horno por 10 minutos.
  3. Bate el queso crema a temperatura ambiente con el azúcar hasta que se mezcle bien. Agrega el queso ricotta y mezcla bien. Agrega los huevos y vete batiendo.
  4. Agrega a la mezcla la harina, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
  5. Mete al horno por 75 minutos. Luego retira y deja enfriar.
  6. Deja en la nevera por al menos 3 horas. Sirve la cheesecake de ricotta.

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