Cholent

Cholent

Receta de Cholent, un estofado tradicional que se cocina durante 15 horas y se come en el Sabbath. Un plato original con variedad de ingredientes.

  • Personas: 5
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 900 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Judía
Agua fría 1,5 l
Costillar de buey 1,25 kg
Zanahorias 500 g
Nabo troceado 500 g
Alubias 200 g
Trigo 100 g
Dientes de ajo 6
Cebollas amarillas 2
Miel 4 cucharadas
Aceite de oliva 4 cucharadas
Pimentón de la Vera dulce o picante 1 cucharada
Sal 4 cucharaditas
Pimienta 1 cucharadita

Elaboración: cholent

  1. Precalienta el horno a 95ºC. 
  2. Corta la carne en trozos regulares y dóralos en una olla de hierro fundido con 2 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharaditas de sal. Retira la carne y reserva. 
  3. En la misma olla, agrega el resto del aceite y saltea la cebolla y los ajos durante unos minutos. Añade la miel, el pimentón, la pimienta y el resto de la sal. Introduce la carne y cúbrela con la salsa. 
  4. Agrega las alubias, el trigo, las zanahorias cortadas en trozos y los nabos y cubre con el agua fría. Tiene que quedar bien cubierto (unos 5 cm por encima). Llévalo a ebullición, retira la espuma resultante y tápalo. 
  5. Introduce la olla en el horno y cocínalo durante 15 horas. Sí, has leído bien, ¡15 horas! A media cocción, comprueba que la carne sigue cubierta con el agua. Si es necesario, añade un poco más hasta que vuelva a cubrirlo bien. 
  6. Si has tenido la suficiente paciencia, ya puedes disfrutar de un estofado de carne espectacular. 

 

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