Chucrut

Chucrut

Receta de un sencillo chucrut, un acompañamiento tradicional alemán, ideal para preparar ensaladas o para aderezar un perrito caliente o hamburguesa.

Col 500 g
Sal 10 g

Elaboración: chucrut

  1. Limpia la col, retirando las hojas exteriores. Pásala por agua y sécala. 
  2. Córtala con un cuchillo a tiras muy finas. Colócala en un bol y agrega la sal. 
  3. Estruja la col con las manos para que saque el agua hasta que se haya eliminado una gran cantidad de agua, la col esté más blanda y haya reducido su tamaño a la mitad. 
  4. Coloca la col en un tarro de cristal y añade el agua que haya expulsado. Este líquido debe cubrir la col por completo. Sella con con un trapo sujetado con una goma y déjalo fermentar al menos durante 2 semanas en un lugar oscuro y fresco. Siempre tiene que quedar toda la col cubierta por el líquido. 
  5. Una vez esté hecha, cámbiala a un recipiente hermético y consérvala en la nevera hasta 6 meses. 
  6. Ya puedes disfrutar de un delicioso chucrut casero en cualquier momento. 

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