Cochinita pibil en olla de cocción lenta

Cochinita pibil en olla de cocción lenta

Receta de cochinilla pibil en olla de cocción lenta, una forma de preparar carne al estilo mexicano, ideal para hacer unos tacos o un burrito.

Cabeza de lomo de cerdo 1 1/2 kg
Pasta de achiote 150 g
Diente de ajo 2
Zumo de naranja 1 vaso
Vinagre blanco 2 cucharadas
Manteca de cerdo 1 cucharada
Clavo en polvo 1 cucharadita
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: cochinita pibil en olla de cocción lenta

  1. Tritura la pasta de achiote, el zumo de naranja, el vinagre el clavo, el ajo, la sal y la pimienta. 
  2. Corta la carne en cubos y marínala con la mezcla anterior durante 4 horas en la nevera. 
  3. Coloca la carne en una bolsa apta para el horno y cocina a temperatura baja durante 6 horas. 
  4. Desmenuza la carne.
  5. Disfruta de la cochinita pibil en olla de cocción lenta. 

Regístrate para descargar la receta