Col rellena con salsa agridulce

Col rellena con salsa agridulce

Receta de una tradicional col rellena agridulce, un plato saludable y hecho en casa que se convertirán en uno de los platos favoritos de los peques.

Carne de buey picada 250 g
Carne de ternera picada 200 g
Concentrado de tomate 200 ml
Zumo de arándanos 200 ml
Azúcar de caña 100 g
Frutos secos (higos, pasas, arándanos...) 100 g
Arroz thaï crudo 50 g
Col verde 1
Huevo batido 1
Sal 1/2 cucharadita
Pimienta en grano 1 pizca

Elaboración: col rellena con salsa agridulce

  1. En una cazuela grande, hierve la col entera durante 15 minutos. Escurre y deja enfriar. Separa 12 hojas grandes. Entresaca los tallos gruesos para que las hojas no se rompan al doblarse. 
  2. Precalienta el horno a 180ºC. Mezcla la carne de buey, la de ternera, el arroz crudo, la sal, la pimienta y el huevo batido. Coloca una buena cantidad de carne y enróllala doblando los lados para cerrarla. 
  3. Para la salsa, pon en un bol el tomate concentrado, el zumo de arándanos, el azúcar de caña y los frutos secos. 
  4. Coloca los rollitos con la apertura hacia abajo en una bandeja de horno. Riégalos con la salsa. Cubre la bandeja con un papel de aluminio y hornea durante 1 hora y 30 minutos. 
  5. Ya puedes disfrutar de una deliciosa col rellena con salsa agridulce. 

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