Pasteles de patata y cebolla o Knish

Pasteles de patata y cebolla o Knish

Receta de los pasteles de patata y cebolla conocidos como Knish que se consume en la ciudad de Nueva York. Una receta judía que gustará a todos.

Patatas 320 g
Harina de fuerza 190 g
Cebolla amarilla 1
Huevo 1
Huevo batido 1
Agua 3 cucharadas
Aceite para freír 2 cucharadas
Aceite de girasol 2 cucharadas
Pan rallado (ácimo) 1 cucharada
Levadura química 1 cucharadita
Azúcar 1/2 cucharadita
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: pasteles de patata y cebolla o knish

  1. Para el relleno, pela las patatas, córtalas en cubitos y cuécelas hasta que estén tiernas. Escúrrelas. Saltea la cebolla en el aceite para freírla a fuego medio hasta que se dore ligeramente. En un bol, aplasta las patatas y la cebolla con el aceite con ayuda de un tenedor y mézclalo con el huevo batido (reserva un par de cucharaditas para pintar luego) y el pan rallado. Salpimienta al gusto.
  2. Con un robot de cocina, mezcla la harina de fuerza, la levadura, el aceite de girasol, el huevo entero, el agua y 2 pizcas de sal. Mézclalo hasta obtener una pasta homogénea. 
  3. Precalienta el horno a 180ºC. Enharina la superficie de trabajo y extiende la masa con forma rectangular. Extiende el relleno de forma longitudinal. Enrolla la pasta sobre el relleno y cierra los dos extremos. Con ayuda de un palillo, marca 7 porciones y córtalas con ayuda de un cuchillo. Cierra uno de los lados y el otro déjalo un poco abierto. Coloca sobre una fuente con papel de horno y pincela con el huevo batido restante y hornéalos durante 40 minutos, hasta que estén bien dorados. 
  4. Disfruta de unos deliciosos Knish.

Regístrate para descargar la receta