Salsa de carne americana

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Salsa de carne americana

Receta de la clásica salsa de carne americana, un acompañamiento ideal para el paté de carne con puré de patata. Una auténtica delicia muy sabrosa.

Ingredientes

Elaboración

Preparación: 5 min | Cocción: 15 min | Tiempo total 20 min

 

  1. En una cazuela, saltea las cebollas y los champiñones con una cucharada de mantequilla hasta que estén tiernos. Reserva.
  2. Calienta el resto de la mantequilla restante en una cazuela a fuego medio. Cuando empiece a hacer espuma, añade la harina y deja que cocine hasta que se tueste ligeramente. Vierte el caldo de buey poco a poco sin dejar de remover (puedes utilizar una pastilla de caldo de carne disuelta en 250 ml de agua).  Una vez la mezcla sea homogénea, sube el fuego y llévalo a ebullición.
  3. Añade los champiñones y la cebolla y sigue cocinando hasta que adquiera la consistencia deseada, ligeramente espesa. 
  4. Ya puedes disfrutar de la salsa de carne. 

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