Salsa de carne americana

Salsa de carne americana

Receta de la clásica salsa de carne americana, un acompañamiento ideal para el paté de carne con puré de patata. Una auténtica delicia muy sabrosa.

  • Personas: 6
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Americana
Caldo de buey 250 ml
Champiñones picados 50 g
Mantequilla 3 cucharadas
Harina 2 cucharadas
Cebolla picada 2 cucharadas

Elaboración: salsa de carne americana

 

  1. En una cazuela, saltea las cebollas y los champiñones con una cucharada de mantequilla hasta que estén tiernos. Reserva.
  2. Calienta el resto de la mantequilla restante en una cazuela a fuego medio. Cuando empiece a hacer espuma, añade la harina y deja que cocine hasta que se tueste ligeramente. Vierte el caldo de buey poco a poco sin dejar de remover (puedes utilizar una pastilla de caldo de carne disuelta en 250 ml de agua).  Una vez la mezcla sea homogénea, sube el fuego y llévalo a ebullición.
  3. Añade los champiñones y la cebolla y sigue cocinando hasta que adquiera la consistencia deseada, ligeramente espesa. 
  4. Ya puedes disfrutar de la salsa de carne. 

Regístrate para descargar la receta