Salsa de oporto

Salsa de oporto

Receta de salsa de oporto, una receta perfecta para carnes. Muy sencilla, con la que quedarás muy bien con tus invitados sorprendiéndolos . Atrévete.

  • Personas: 4
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Portuguesa
Oporto 150 ml
Caldo de carne 100 ml
Aceite de oliva 15 ml
Mantequilla 5 g
Harina de maíz 5 g
Cebolla 1/2
Sal 1 pizca

Elaboración: salsa de oporto

  1. Corta la cebolla en trozos pequeños. En una sartén con el aceite de oliva y la mantequilla sofríe la cebolla.
  2. Cuando esté dorada, agrega el vino Oporto y deja que reduzca aproximadamente hasta la mitad.
  3. Disuelve la harina de maíz en el caldo de carne y agrégalo a la mezcla anterior. Deja que hierva hasta que adquiera la consistencia deseada. 
  4. Sirve cualquier tipo de carne con la salsa de Oporto. 

 

Regístrate para descargar la receta