Salsa de oporto

Salsa de oporto

Receta de salsa de oporto, una receta perfecta para carnes. Muy sencilla, con la que quedarás muy bien con tus invitados sorprendiéndolos . Atrévete.

Siguiente

  • Personas: 4
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Portuguesa
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Oporto150 ml
  • Caldo de carne100 ml
  • Aceite de oliva15 ml
  • Mantequilla5 g
  • Harina de maíz5 g
  • Cebolla1/2
  • Sal1 pizca

Elaboración: salsa de oporto

  1. Corta la cebolla en trozos pequeños. En una sartén con el aceite de oliva y la mantequilla sofríe la cebolla.
  2. Cuando esté dorada, agrega el vino Oporto y deja que reduzca aproximadamente hasta la mitad.
  3. Disuelve la harina de maíz en el caldo de carne y agrégalo a la mezcla anterior. Deja que hierva hasta que adquiera la consistencia deseada. 
  4. Sirve cualquier tipo de carne con la salsa de Oporto.