Salsa de vino tinto y miel

Salsa de vino tinto y miel

Receta de salsa de vino tinto y miel, perfecto para acompañar cualquier tipo de carne, desde carne roja hasta pato. Ideal para la carne de caza.

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  • Personas: 3
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Vino tinto500 ml
  • Azúcar200 g
  • Cebolla blanca50 g
  • Miel4 cucharadas
  • Pimentón1 cucharadita
  • Sal1 pizca

Elaboración: salsa de vino tinto y miel

  1. En una olla pon el vino tinto con la cebolla cortada en trozos grandes y el pimentón. Cocina a fuego bajo durante 15 minutos. Retira la cebolla y deséchala.
  2. Añade la miel y el azúcar y déjalo cocinar durante 25 minutos removiéndolo sin parar. 
  3. Cuando con una espátula puedas retirar la reducción y el fondo quede despejado, estará lista la reducción. 
  4. Sirve la salsa de vino tinto y miel.