Salsa de arándanos

Salsa de arándanos

Receta de salsa de arándanos para carnes. Ideal para las carnes rojas y de caza ayudando a potenciar aun más su sabor. Sencilla y se conserva bien.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Española
Arándanos frescos 250 g
Azúcar moreno 70 g
Zumo de naranja recién exprimido 60 g
Oporto 60 g
Rama de canela 1

Elaboración: salsa de arándanos

  1. Lava los arándanos.
  2. En un cazo, pon los arándanos, el azúcar, el zumo de naranja, el oporto y la rama de canela. 
  3. Cocina a fuego medio durante 20 minutos o hasta lograr la textura deseada. Remuévelo de vez en cuando. 
  4. Si quieres la salsa más concentrada, déjalo reducir un poco más de tiempo. No hace falta triturar la salsa.
  5. Déjala enfriar un poco y ya está lista la salsa de arándanos. 

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