Salsa de arándanos

Salsa de arándanos

Receta de salsa de arándanos para carnes. Ideal para las carnes rojas y de caza ayudando a potenciar aun más su sabor. Sencilla y se conserva bien.

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  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Arándanos frescos250 g
  • Azúcar moreno70 g
  • Zumo de naranja recién exprimido60 g
  • Oporto60 g
  • Rama de canela1

Elaboración: salsa de arándanos

  1. Lava los arándanos.
  2. En un cazo, pon los arándanos, el azúcar, el zumo de naranja, el oporto y la rama de canela. 
  3. Cocina a fuego medio durante 20 minutos o hasta lograr la textura deseada. Remuévelo de vez en cuando. 
  4. Si quieres la salsa más concentrada, déjalo reducir un poco más de tiempo. No hace falta triturar la salsa.
  5. Déjala enfriar un poco y ya está lista la salsa de arándanos.