Salsa teriyaki casera

Salsa teriyaki casera

Receta de la salsa teriyaki casera, un acompañamiento muy versátil típico de la cocina japonesa. Ideal para cocinar tanto carnes como pescado.

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  • Personas: 2
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Japonesa
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Salsa de soja150 ml
  • Vinagre de arroz60 ml
  • Agua60 ml
  • Azúcar moreno2 cucharadas
  • Jengibre fresco rallado2 cucharaditas
  • Aceite de sésamo1 cucharada
  • Miel1 cucharada

Elaboración: salsa teriyaki casera

  1. En una cazuela agrega la salsa de soja, el vinagre de arroz, el agua, el azúcar moreno, la miel, el jengibre y el aceite de sésamo. 
  2. Pon la cazuela al fuego y sin dejar de remover lleva la mezcla a ebullición hasta que reduzca. 
  3. Retira del fuego y déjala atemperar. 
  4. Sirve la salsa teriyaki.