Salsa teriyaki casera

Salsa teriyaki casera

Receta de la salsa teriyaki casera, un acompañamiento muy versátil típico de la cocina japonesa. Ideal para cocinar tanto carnes como pescado.

  • Personas: 2
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Japonesa
Salsa de soja 150 ml
Vinagre de arroz 60 ml
Agua 60 ml
Azúcar de caña 2 cucharadas
Jengibre fresco rallado 2 cucharaditas
Aceite de sésamo 1 cucharada
Miel 1 cucharada

Elaboración: salsa teriyaki casera

  1. En una cazuela agrega la salsa de soja, el vinagre de arroz, el agua, el azúcar de caña, la miel, el jengibre y el aceite de sésamo. 
  2. Pon la cazuela al fuego y sin dejar de remover lleva la mezcla a ebullición hasta que reduzca. 
  3. Retira del fuego y déjala atemperar. 
  4. Sirve la salsa teriyaki. 

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