Salmón en salsa dulce

Salmón en salsa dulce

Receta de Plato con salmón en salsa dulce, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con poco tienes un delicioso salmón en salsa dulce.

Siguiente

  • Personas: 2
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Pescados y mariscos
  • Cocina: Venezolana
  • cocinero Diana

Ingredientes

  • Espinacas500 g
  • Salmón en filetes2
  • Aguacate1
  • Miel1/2 taza
  • Coca Cola1 taza
  • Arroz1 taza
  • Azúcar de caña1 cucharada
  • Semillas de sésamo1 cucharadita
  • Cacahuetes triturados1 cucharadas
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Agua2 tazas
  • PimientaAl gusto
  • Sal rosadaAl gusto

Elaboración: salmón en salsa dulce

  1. Cocina el arroz en una olla con 2 tazas de agua hirviendo, 1 taza de arroz y sal. Retira del fuego y reserva.
  2. Corta el aguacate y reserva. Luego en una sartén con aceite de oliva y sal cocina las espinacas durante 3 minutos. Retira del fuego y reserva.
  3. En una sartén con aceite de oliva sella los filetes de salmón por ambos lados y agrega sal y pimienta. Añade una taza de Coca Cola, media taza de miel, 1 cucharada de azúcar de caña. Deja cocinar hasta que la salsa reduzca, durante 20 minutos aproximados. Retira del fuego.
  4. Sirve el arroz, las espinacas, el aguacate picado y salmón, añade semillas de sésamo y cacahuetes triturados. Disfruta el plato con salmón en salsa dulce.