Paté de carne o pan de carne americano

Paté de carne o pan de carne americano

Receta del tradicional pan de carne americano o "meatloaf" una especie de paté de carne que se consume acompañado de puré de patata y salsa de carne.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 75 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Americana
Buey picado 350 g
Ternera picada 350 g
Ketchup 175 g
Apio picado 75 g
Cebolla picada 75 g
Champiñones picados 75 g
Huevo batido 1
Pan rallado 4 cucharadas
Perejil picado 2 cucharadas
Aceite 2 cucharadas
Sal 2 pizcas
Pimienta molida Al gusto
Tabasco Al gusto

Elaboración: paté de carne o pan de carne americano

  1. Precalienta el horno a 175ºC.
  2. Pon el aceite en una sartén y saltea el apio, la cebolla y los champiñones a fuego medio hasta que estén tiernos.
  3. Mezcla el sofrito con la carne de buey, la carne de ternera, el pan rallado, 125 gramos de ketchup, el tabasco al gusto, el huevo batido, el perejil, la sal y la pimienta. Mézclalo todo hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Forma una especie de rollo y ponlo en una bandeja de horno. Píntalo con los 50 gramos de ketchup restante y hornéalo durante 1 hora.
  5. Ya está listo el paté o pan de carne americano.  

 

Regístrate para descargar la receta