Compota de fresas

Compota de fresas

Receta de compota de fresas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una salsa saludable de fresas muy rica y fácil de hacer en casa.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Fresas 300 g
Azúcar 50 g
Agua 2 cucharadas
Vaina de vainilla 1

Elaboración: compota de fresas

  1. Corta la vaina de vainilla y saca las semillas con un cuchillo. Lava, pela y corta las fresas por la mitad.
  2. En una cacerola, mezcla las fresas con el azúcar, las semillas de vainilla y el agua.
  3. Calienta la mezcla a fuego lento durante unos 10 minutos. Mientras, revuelve continuamente con una espátula.
  4. Luego deja enfriar la compota de fresas antes de ponerla en la nevera por al menos 2 horas.

Regístrate para descargar la receta