Conejo limpio
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1/2 |
Cebolla
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1 |
Caldo de carne
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200 ml |
Nata agria
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150 g |
Ajo de oso
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30 g |
Vino blanco
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60 ml |
Harina
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1 cucharada |
Mantequilla
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1 cucharada |
Zumo de limón
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1 chorrete |
Pimienta
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Al gusto |
Sal
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Al gusto |
Elaboración: conejo al vino blanco con salsa de ajo de oso
- Corta el conejo en cuartos u octavos. Pela la cebolla y córtala en 4 trozos. En una cazuela, pon el vino blanco y la mitad del caldo y llévalos a ebullición.
- Agrega el conejo y la cebolla y salpimiéntalo. Tapa la cazuela y cuece la carne durante 1 hora o hasta que esté tierna. Retíralo del fuego y resérvalo caliente.
- Para la salsa, cuela el caldo de cocción y llévalo a ebullición junto con el resto del caldo de carne. Mezcla la harina con la mantequilla e incorpóralo a la salsa y déjalo cocer a fuego medio unos minutos.
- Limpia el ajo de oso, lávalo y pícalo. Échalo en la salsa junto con la nata agria y mézclalo bien. Condimenta la salsa con un poco de sal y el zumo de limón. Baña el conejo en la salsa para que acabe de calentarse.
- Sirve el conejo al vino blanco con salsa de ajo de oso.
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