Conejo en salmorejo

Conejo en salmorejo

Receta de conejo en salmorejo preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un segundo plato de carne de conejo muy tierna y sabrosa.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 55 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Conejo 1
Vino blanco 500 ml
Dientes de ajo 8
Orégano 1 cucharada
Tomillo 1 cucharada
Pimenón 1 cucharada
Hojas de laurel 2
Guindilla 1
Aceite de oliva 1 vaso
Sal y pimienta

Elaboración: conejo en salmorejo

  1. Pela los dientes de ajo. En un mortero, pon los ajos pelados, el pimiento y la guindilla. Machaca todo muy bien. Luego vierte el vino blanco, remueve y mezcla muy bien.
  2. Corta el conejo en trozos. Pon la carne en un bol, agrega el majado anterior y mezcla bien. Añade las hojas de laurel y deja reposar en la nevera unas 12 horas o hasta el día siguiente.
  3. Añade un vaso de aceite en una sartén caliente e incorpora los trozos de conejo. Cocina el conejo en salmorejo unos 40 minutos. Si se queda seco, añade un poco de agua. Salpimienta.
  4. Sirve el conejo en salmorejo con unas patatas.

Regístrate para descargar la receta