Costillas asadas cantonesas

Costillas asadas cantonesas

Receta de origen asiático de costillas asadas al estilo cantonés, un plato para comer con las manos y chuparse los dedos. Perfectas para una comida.

  • Personas: 4
  • Preparación: 120 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Asiática
Costillas de cerdo 1 kg
Salsa de soja 4 cucharadas
Azúcar 1 cucharada
Vino blanco o jerez seco 4 cucharadas
Salsa de tomate concentrado 1 cucharada
Miel 1 cucharada
Lechuga 4 hojas
Ajinomoto Una pizca

Elaboración: costillas asadas cantonesas

  1. Mezcla la salsa de soja, el azúcar, el vino blanco, el ajinomoto, el tomate concentrado y la miel. Pon a marinar las costillas en esta salsa durante 2 horas.
  2. Precalienta el horno a 200º C y coloca las costillas en una fuente apta para horno durante 30 minutos.
  3. Cada 10 minutos unta las costillas en la salsa y dales la vuelta. 
  4. Corta las costillas asadas cantonesas y sírvelas calientes sobre una cama de lechuga. Se pueden servir acompañadas de salsa agridulce, hoisin, picante o mostaza picante. 

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