Crema de almejas

Crema de almejas

Receta de crema de almejas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con pocos ingredientes tienes un delicioso primer plato caliente.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
  • cocinero Alexandra

Ingredientes

  • Leche de almendras 1 taza
  • Mantequilla 50 g
  • Cebolla 1
  • Patatas 4
  • Caldo de pescado 2 tazas
  • Crema de leche 1/2 taza
  • Harina de trigo 1/4 taza
  • Sal y pimienta Al gusto
  • Perejil picado Al gusto
  • Picatostes Al gusto

Elaboración: crema de almejas

  1. Pela y corta la cebolla y las patatas en cuadritos. Reserva.
  2. Limpia las almejas. Ponlas en un bol con agua salada y deja que vayan sacando la suciedad que traen.
  3. En un cazo derrite la mantequilla, agrega la cebolla y cocina a fuego bajo. Luego agrega la harina y deja cocinar por 5 minutos a fuego bajo.
  4. Luego vierte, el caldo de pescado, las patatas, salpimienta y cocina por 30 minutos.
  5. Agrega la leche, las almejas, la crema de leche y deja cocinar por 5 minutos
  6. Sirve caliente la crema de almejas y decora con perejil picado y picatostes.
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