Almejas a la marinera

Almejas a la marinera

Receta de unas espectaculares almejas a la marinera, un plato tradicional marinero y delicioso, que no pasa inadvertido en ninguna mesa. Un manjar.

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  • Personas: 2
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Pescados y mariscos
  • Cocina: española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Almejas500 g
  • Diente de ajo2
  • Cebolleta1/2
  • Vino blanco1 vasito
  • Harina1 cucharada
  • Guindilla (opcional)Al gusto
  • SalAl gusto
  • Perejil fresco1 puñado
  • Aceite de oliva virgen extra1 chorrete

Elaboración: almejas a la marinera

  1. Limpia las almejas. Ponlas en un bol con agua salada y deja que vayan sacando la suciedad que traen. Si están muy sucias, retira el agua y vuelve a realizar la misma operación. Resérvalas.
  2. Pela y pica la cebolleta y los dientes de ajo. 
  3. En una sartén pon a calentar el aceite y sofríe los ajos picados, la cebolleta y si te gusta picante, agrega guindilla al gusto. Agrega un poco de sal y deja que se poche un par de minutos. 
  4. Agrega una cucharada de harina y deja que se cocine 1 minuto. Agrega las almejas ya limpias y 1 vasito de vino blanco. Tapa la sartén y deja que se cocinen las almejas hasta que estén abiertas, en aproximadamente 3 minutos.
  5. Pica el perejil fresco y agrégalo por encima en la cazuela antes de servir. 
  6. Ya puedes degustar unas auténticas almejas a la marinera. 

 

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