Rape a la americana

Rape a la americana

Receta de un sabrosísimo rape a la americana, un plato marinero y delicioso y que todo el mundo querrá probar. Serás como un auténtico chef.

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  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Pescados y mariscos
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Colas de rape1 kg
  • Caldo de pescado o marisco300 ml
  • Tomate frito125 g
  • Vino blanco75 ml
  • Brandy40 ml
  • Gambas12
  • Diente de ajo2
  • Cebolla1
  • Laurel1
  • Aceite de oliva virgen extra1 chorrete
  • CayenaAl gusto
  • Perejil fresco picadoAl gusto
  • SalAl gusto
  • PimientaAl gusto

Elaboración: rape a la americana

  1. Corta el rape en rodajas de unos 2 cm y salpimiéntalo al gusto. En una sartén, calienta el aceite y dora los trozos de rape. Retíralos y resérvalos. 
  2. Pica la cebolla y los ajos en trozos pequeños y sofríelos en el mismo aceite. Agrega el brandy y el vino blanco y cocina hasta que se evapore el alcohol. Añade el tomate frito. Si te gusta picante, es el momento de agregar la cayena al gusto. Salpimienta la salsa al gusto. 
  3. Ve agregando el caldo de pescado o de marisco poco a poco, mientras remueves el contenido de la sartén. Cocina durante 15 minutos. Tritura la salsa. 
  4. En una cazuela grande, pon el rape que has dorado antes con las gambas crudas ya peladas. Agrega la salsa por encima, muévelo bien para que todos los ingredientes estén cubiertos, añade 1 hoja de laurel y deja cocinar 5 minutos a fuego medio. Espolvorea con perejil fresco picado. 
  5. Ya puedes sorprender a tus comensales con este delicioso rape a la americana. 

 

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