Barritas de merluza caseras

Barritas de merluza caseras

Receta de unas riquísimas barritas de merluza caseras, ideales para que los más pequeños coman pescado de una manera saludable y casera. Muy fáciles.

Siguiente

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 5 min
  • Categoría: Pescados y mariscos
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Merluza400 g
  • Queso de crema50 g
  • Leche100 ml
  • Pan de molde2
  • Huevo3
  • HarinaPara rebozar
  • Pan ralladoPara empanar
  • Aceite de olivaPara freír

Elaboración: barritas de merluza caseras

  1. Pon el pan de molde a remojo con la leche durante al menos 10 minutos. Escúrrelo bien. 
  2. Corta la merluza sin espinas ni piel y ponla en un procesador de alimentos. Agrega el queso crema, el pan remojado en leche bien escurrido y 1 huevo y tritúralo todo bien. 
  3. Déjalo reposar en la nevera al menos 1 hora para que sea más fácil darle forma. Dales la forma que más te guste. 
  4. Bate los 2 huevos restantes y pasa las barritas primero por harina, luego por el huevo batido y finalmente por pan rallado. Fríelas en abundante aceite muy caliente y retíralas a un papel absorbente. 
  5. Sirve las barritas de merluza caseras con mayonesa o salsa tártara.  También puedes acompañarlas de soja. Deliciosas. 
1
×