Crema de apio

Crema de apio

Crema de apio, paso a paso fácil y sencillo para realizar en casa y degustar en días fríos este delicioso aperitivo, sabroso y rico en proteínas.

Mantequilla 2 cucharadas
Cebolla 1/2
Caldo de pollo 1/2 litro
Harina 4 cucharadas
Leche 4 tazas
Bacon 120 gr
Nuez moscada
Sal y pimienta

Elaboración: crema de apio

  1. Fríe la mantequilla, el apio y la cebolla, añade el harina y deja freír por un momento.
  2. Agrega el caldo de pollo de a poco y mueve constantemente para que no se formen grumos. Deja hervir por 10 minutos. 
  3. Saca del fuego, deja refrescar y licúa la preparación. Luego cuela la preparación y regresa a la olla.
  4. Agrega la leche, pon sal, pimienta y nuez moscada. Deja hervir por 3 minutos a fuego lento. 
  5. Fríe en otra olla el bacon sin aceite y luego agrega a la crema al momento de servir con un poco de apio picado. Sirve la crema de apio.

Regístrate para descargar la receta