Crema de berenjenas y tomate

Crema de berenjenas y tomate

Receta de crema de berenjenas y tomate, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes una rica crema de verduras super fácil.

  • Personas: 2
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
Berenjenas 6
Patatas 2
Leche de almendras 1 taza
Cebolla 1/2
Ajo 1 diente
Tomate picado 1/2 taza
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: crema de berenjenas y tomate

  1. Lava y corta la berenjena en trozos medianos, luego cocínala en agua hirviendo por 15 minutos o hasta que estén blandas. Luego extrae la pulpa con la ayuda un tenedor. Reserva.
  2. Pela y y cocina las patatas en agua hirviendo por 15 minutos. Tritúralas con un tenedor hasta lograr un puré.
  3. Pela y corta la cebolla y el ajo en trozos pequeños.
  4. En la batidora agrega la pulpa de la berenjena, el puré de patatas, la leche, el ajo, la cebolla y procesa.
  5. Vierte la mezcla en un cazo, salpimienta y cocina a fuego bajo por 5 minutos.
  6. Sirve caliente, agrega un poco de tomate picado y sirve caliente la crema de berenjena y tomate.

Regístrate para descargar la receta