Crema de berros y patatas

Crema de berros y patatas

Receta de crema de berros y patatas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una sopa caliente de verdura muy rica, sencilla y sabrosa.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
Berros 1 manojo
Patatas 3
Chalota 1
Tomillo 1 rama
Caldo de verduras 1 pastilla
Aceite de oliva
Agua 1 l

Elaboración: crema de berros y patatas

  1. Lava y limpia los berros. Pela las patatas y córtalas en cubos.
  2. En una cacerola grande, calienta el aceite. Añade los berros, las patatas, la chalota picada y el tomillo.
  3. Deja que los berros se ablanden y agrega el agua y la pastilla de caldo. El agua debe cubrir las verduras.
  4. Cuando las patatas estén muy tiernas, aplástalas con una cuchara de madera.
  5. Una vez que la preparación se haya enfriado, retírala y reserva un poco de caldo.
  6. Mezcla las verduras con una batidora de mano y agrega el caldo reservado, para obtener la consistencia deseada. Sirve la crema de berros y patatas.

Regístrate para descargar la receta