Crema de calabaza y bacon ahumado

Crema de calabaza y bacon ahumado

Receta de crema de calabaza y bacon ahumado, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una crema de verduras con bacon muy rica y sabrosa.

  • Personas: 9
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 76 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Calabaza 1
  • Zanahorias 2
  • Patata 1
  • Bacon ahumado 100 g
  • Cebolla 1
  • Ajo 4 dientes
  • Leche 1 l

Elaboración: crema de calabaza y bacon ahumado

  1. Coloca en una cazuela grande, a fuego alto, 2 cucharadas de aceite de oliva, el bacon, la cebolla picada gruesa, 4 dientes de ajo pelados.
  2. Mientras, lava la calabaza, córtala en 2, quita las semillas, córtala en trozos y añádela a la cazuela. 
  3. Lava y pela las zanahorias y las patatas. Córtalas en trozos grandes y añádelas a la cazuela. Después de bajar el fuego, vierte 1 litro de leche y agrega el agua.
  4. Tapa, deja la cazuela a fuego muy lento durante 1 hora.
  5. Tritura todo con una batidora de mano. Salpimienta al gusto. 
  6. Sirve la crema de calabaza y bacon ahumado.
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