Crema de calabaza y chirivía

Crema de calabaza y chirivía

Receta de crema de calabaza y chirivía, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una crema de verdura muy rica y fácil para combatir el frío.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Calabaza 1 kg
  • Agua 1 l
  • Chirivías 2
  • Zanahoria 1
  • Chalota 1
  • Ajo 2 dientes
  • Cúrcuma o curry 1 cucharadita
  • Aceite de oliva 1 cucharada
  • Cilantro molido 1 pizca
  • Nuez moscada 1 pizca
  • Sal y pimienta

Elaboración: crema de calabaza y chirivía

  1. Pela la calabaza, las chirivías y la chalota y corta en cubos. Pela la zanahoria y los dientes de ajo.
  2. Pon todas las verduras cortadas en una cacerola grande con el aceite de oliva. Condimenta con sal y pimienta.
  3. Deja dorar unos 5 minutos antes de añadir el agua y cocinar por 30 minutos.
  4. Una vez que las verduras estén blandas, tritura todo con una batidora de mano hasta obtener una consistencia suave y cremosa. Agrega un poco de agua si es necesario. Ajusta el condimento.
  5. Sirve caliente la crema de calabaza y chirivía.
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