Crema de espárragos y lechuga

Crema de espárragos y lechuga

Receta de crema de espárragos y lechuga, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una crema verde muy rica, sabrosa y saludable.

  • Personas: 8
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
Espárragos verdes 600 g
Lechuga 400 g
Puerro 1
Huevos 2
Queso rallado 2 cucharadas
Albahaca 4 hojas
Aceite de oliva 4 cucharadas
Tomillo 1 ramita
Nata para cocinar 2 cucharadas
Caldo de verduras 40 cl
Sal y pimienta

Elaboración: crema de espárragos y lechuga

  1. Lava la lechuga y pícala. Limpia los espárragos y córtalos en 4 trozos. Corta el puerro en rodajas.
  2. Pon 4 cucharadas de aceite en una cacerola grande, agrega el puerro y los espárragos y dora a fuego lento durante 5 minutos. Luego agrega la lechuga y vierte el caldo caliente, sazona con sal y pimienta, tapa con la tapa y cocina por unos 30 minutos.
  3. Retira la cacerola del fuego, agrega las hierbas aromáticas y bate con una batidora de mano hasta obtener una mezcla homogénea. Vuelve a calentar, a fuego lento durante unos 10 minutos.
  4. Mezcla las yemas de huevo con el queso rallado y la nata en un bol. Vierte la mezcla en la crema de verduras, apaga el fuego inmediatamente y mezcla con una cuchara de madera hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
  5. Sirve la crema de espárragos y lechuga.

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