Crema de espinacas y quinoa con picatostes

Crema de espinacas y quinoa con picatostes

Crema muy fresca y primaveral de espinacas y quinoa. Ideal como primer plato o para una cena ligera acompañándola con un plato de jamón serrano.

  • Personas: 3
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Mediterránea
Espinacas 1 manojo
Puerro (parte blanca) 1
Patata 1
Quinoa 4-5 cucharas soperas
Nata para cocinar 100 ml
Sal
Pimienta
Aceite de oliva 2 cucharas soperas
Rebanadas de pan 4
Orégano
Ajo 3 dientes
Aceite de oliva
Sal

Elaboración: crema de espinacas y quinoa con picatostes

  1. Prepara la verdura. Lava y corta las espinacas, la patata y el puerro, todo en pequeños trocitos.
  2. Pon a hervir la patata y el puerro en 1 litro de agua con el aceite, la sal y pimienta a gusto. Cuando empiece a hervir añade la quinoa y deja cocinar unos 10 minutos. Añade las espinacas y deja 5 minutos más. Si es necesario añade más agua.
  3. Una vez hecho añade la nata para cocinar sin dejar de remover y haz una crema usando la batidora.
  4. Para los picatostes: corta el pan a trocitos y coloca en un bol. En el mortero machaca bien el ajo junto con una pizca de sal y el orégano. Añade aceite para cubrir todo el ajo y mezcla bien con una cuchara. 
  5. Vierte la mezcla sobre el pan, removiendo bien para que se empape todo. Pon en una bandeja y hornea durante unos 15 minutos. Una vez hechos vierte los picatostes sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
  6. Sirve la crema de espinacas y quinoa acompañada por los picatostes.

 

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