Crema de marisco

Crema de marisco

Receta de crema de marisco, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un entrante caliente de marisco muy rico y sabroso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
Almejas 300 g
Gambas o langostinos 300 g
Caldo de pescado 1,5 l
Brandy 100 ml
Puerro 1
Tomate maduro 1
Pimiento verde 1
Patata 1
Hoja de laurel 1
Pimentón dulce 1 cucharadita
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración: crema de marisco

  1. Pon a remojo las almejas en abundante agua salada durante al menos 2 horas. Transcurrido ese tiempo, lávalas bien y resérvalas.
  2. Pela las gambas y reserva las colas.
  3. Lava las verduras y trocea el puerro, pela y pica el tomate, pela y corta en cubitos la patata, vacía el pimiento y trocéalo.
  4. En una cazuela engrasada con 3 cucharadas de aceite, sofríe las gambas un minuto por cada lado y retira.
  5. En el mismo aceite, incorpora el puerro y los pimientos y cocínalo todo a fuego suave durante 5 minutos. Agrega el tomate y la hoja de laurel y prosigue la cocción hasta que el líquido se haya evaporado.
  6. Agrega las almejas y el brandy, remueve, deja que se cuezan hasta que se hayan abierto y retíralas.
  7. Vierte el caldo de pescado y la patata. Cocina a fuego suave durante 20 minutos aproximadamente, hasta que la patata esté tierna.
  8. Retira del fuego, tritura y pasa por un chino. Sirve la crema de marisco con las gambas reservadas.

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