Sopa de cebolla gratinada

Sopa de cebolla gratinada

Receta de una fantástica sopa de cebolla gratinada, un plato tradicional de la cocina francesa, muy fácil de hacer con el que sorprenderás a todos.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Francesa
Caldo de verduras 2 l
Cebolla picada 1 kg
Mantequilla 100 g
Queso gruyere 100 g
Pan 8 rebanadas
Ajo picado 1 cucharadita
Sal 1 cucharadita
Pimienta Al gusto

Elaboración: sopa de cebolla gratinada

  1. Precalienta el horno a 200ºC. En una cazuela, derrite la mantequilla. Agrega la cebolla cortada en tiras, la sal y la pimienta. Deja que la cebolla sude hasta quedar blanda.
  2. Agrega el caldo de verduras, dale unas vueltas y deja cocinar unos minutos todo junto. 
  3. Coloca la sopa en unas cazuelas de barro. Agrega el queso gruyere por encima y 2 rebanadas de pan por comensal. 
  4. Gratina las cazuelas a 200ºC durante 5 minutos.
  5. Degusta esta tradicional sopa de cebolla gratinada. 

 

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