Crema de patata y bacon

Crema de patata y bacon

Receta de crema de patata y bacon, Otra sopa caliente de elaboración muy sencilla y rápida. Tan sólo con pocos ingredientes, conseguirás una crema muy rica.

  • Personas: 2
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
  • cocinero Alexandra

Ingredientes

  • Patata 6
  • Bacon 200 g
  • Queso gouda 1 taza
  • Leche 1 taza
  • Crema de leche 1/2 taza
  • Harina de trigo 2 cucharadas
  • Aceite de oliva 1 cucharada
  • Agua 2 tazas
  • Sal y pimienta Al gusto

Elaboración: crema de patata y bacon

  1. Corta el bacon en cuadritos. Cocina en una sartén con un poco de aceite y reserva
  2. Pela y corta las patatas en trozos pequeños y cocina en agua hirviendo con un poco de sal hasta que estén suaves.
  3. Luego agrega la leche y la crema, sigue cocinando a fuego lento.
  4. Incorpora el bacon, el queso, salpimienta y cocina por 5 minutos.
  5. Sirve y disfruta tu crema de patata y bacon.

 

1
×