Crema de patatas con jamón

Crema de patatas con jamón

Receta de crema de patatas con jamón. Otra sopa caliente de elaboración muy sencilla y rápida. Tan sólo con unos buenos ingredientes, conseguirás una crema muy rica.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
Patatas 500 g
Nata para cocinar 150 g
Jamón cocido 50 g
Caldo de verduras 1 L
Ajo 2 dientes
Cebolla 1
Nuez moscada 1 pizca
Mantequilla
Sal y pimienta

Elaboración: crema de patatas con jamón

  1. Pela y pica finamente la cebolla y el ajo. Corta el jamón en trozos pequeños. Pela las patatas y córtalas en cubos.
  2. En una cacerola con mantequilla, echa la cebolla, el ajo y el jamón cocido. Luego echa las patatas y vierte el caldo de verduras. Lleva a ebullición y cocina a fuego lento durante 15 minutos.
  3. En la cacerola, usando una batidora, tritura las patatas hasta conseguir un puré. Añade la crema, sal, pimienta y nuez moscada.
  4. Sirve caliente la crema de patatas con jamón.

Regístrate para descargar la receta