Risotto con chorizo

Risotto con chorizo

Receta de risotto con chorizo, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de arroz con chorizo muy sabroso y fácil de preparar.

  • Personas: 6
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Española
Arroz 400 g
Chorizo 225 g
Caldo de verduras 1,5 l
Vino blanco 15 cl
Parmesano rallado 85 g
Cebollas 2
Pimentón 1 pizca
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: risotto con chorizo

  1. Pela y pica las cebollas. Corta el chorizo ​​en rodajas finas o trozos pequeños.
  2. En una cacerola, saltea las cebollas. Vierte el arroz y revuelve constantemente. Vierte el vino blanco, mezcla, cocina por unos minutos a fuego lento.
  3. Incorpora poco a poco el caldo de verduras. Cocina a fuego lento, mezclando hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo y esté al dente.
  4. Al final de la cocción, añade el parmesano y el chorizo. Sazona con sal y pimienta y una pizca de pimentón.
  5. Mezcla y deja unos minutos más a fuego lento. Retira del fuego y deja reposar el risotto con chorizo ​​durante 5 minutos antes de servir.

Regístrate para descargar la receta