Risotto con chorizo

Risotto con chorizo
  • Personas: 6
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Arroz400 g
  • Chorizo225 g
  • Caldo de verduras1,5 l
  • Vino blanco15 cl
  • Parmesano rallado85 g
  • Cebollas2
  • Pimentón1 pizca
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Pela y pica las cebollas. Corta el chorizo ​​en rodajas finas o trozos pequeños.
  2. En una cacerola, saltea las cebollas. Vierte el arroz y revuelve constantemente. Vierte el vino blanco, mezcla, cocina por unos minutos a fuego lento.
  3. Incorpora poco a poco el caldo de verduras. Cocina a fuego lento, mezclando hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo y esté al dente.
  4. Al final de la cocción, añade el parmesano y el chorizo. Sazona con sal y pimienta y una pizca de pimentón.
  5. Mezcla y deja unos minutos más a fuego lento. Retira del fuego y deja reposar el risotto con chorizo ​​durante 5 minutos antes de servir.