Crema de vainilla

Crema de vainilla

Receta de crema de vainilla, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre de vainilla rápido y muy rico.

  • Personas: 8
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Leche 1 l
Azúcar 200 g
Huevos 3
Yemas de huevo 3
Azúcar de vainilla 1 sobre
Vainilla 1 vaina

Elaboración: crema de vainilla

  1. Precalienta el horno a 180° C. Calienta la leche con la vaina de vainilla, corta por la mitad y raspa.
  2. En un bol, bate el azúcar con los 3 huevos y las 3 yemas.
  3. Retira la vaina de vainilla de la leche caliente. Vierte la leche en la mezcla de azúcar y huevo.
  4. Vierte la preparación en un molde grande y cocina la crema de vainilla al baño maría durante 45 minutos.
  5. Deja enfriar la crema de vainilla y reserva en la nevera antes de servir.

Regístrate para descargar la receta