Crema pastelera de chocolate sin huevo

Crema pastelera de chocolate sin huevo

Receta de crema pastelera de chocolate sin huevo, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes una crema para postres deliciosa.

  • Personas: 4
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Leche 500 ml
Chocolate 50 g
Almidón 3 cucharadas
Azúcar 3 cucharadas
Curcuma 1 pizca
Limón 1

Elaboración: crema pastelera de chocolate sin huevo

  1. En una cacerola, vierte el almidón de patata y el azúcar. Mezcla bien con una cuchara de madera o batidora. Agrega una pizca de cúrcuma, esta última servirá para hacer que la crema sea más amarilla al igual que las natillas clásicas. 
  2. Añade la leche y sigue mezclando. Agrega la ralladura de limón y enciende el fuego. Mezcla la crema hasta que hierva, verás que se volverá muy espesa.
  3. Añade el chocolate negro y lleva la crema con el chocolate al fuego por 1 minuto, para que el chocolate se derrita rápidamente.
  4. Cubre la crema con la película transparente. Sirve la crema pastelera sin huevo.

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