Croissant sin mantequilla

Croissant sin mantequilla

Receta de croissant sin mantequilla, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre sin mantequilla muy rico.

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  • Personas: 8
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Francesa
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Harina600 g
  • Agua150 ml
  • Leche100 ml
  • Azúcar100 g
  • Aceite de girasol150 ml
  • Levadura de cerveza25 g
  • Huevos2
  • Vaina de vainilla1
  • Sal1 pizca
  • Azúcar moreno

Elaboración: croissant sin mantequilla

  1. Disuelve la levadura en agua tibia. Agrega 150 g de harina, amasa y deja reposar la masa cubierta con un paño de cocina durante unos 40 minutos. Mientras tanto, enfría la leche y añade las semillas de vainilla.
  2. Retira la masa y agrega la leche, el azúcar, el aceite, los huevos, los 450 g de harina restantes y una pizca de sal. Amasa y, si es necesario, agrega otro poco de harina o unas gotas de aceite (si la masa es demasiado seca).
  3. Forma una bola y vuelve a taparla con un paño de cocina durante una hora (la masa debe duplicarse).
  4. Extiende la masa y corta unos triángulos. Enrolla los triángulos sobre sí mismos para formar el clásico croissant. Si quieres, ya puedes rellenarlos con Nutella o mermelada. 
  5. Colócalos en una bandeja para hornear forrada con papel de horno y déjalos reposar durante otros 45 minutos en un lugar cálido.
  6. Cepilla los cruasanes con leche, espolvorea con azúcar moreno y hornea en un horno precalentado a 180° C durante 20/25 minutos. Sirve los croissant sin mantequilla.