Croissant sin mantequilla

Croissant sin mantequilla

Receta de croissant sin mantequilla, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre sin mantequilla muy rico.

  • Personas: 8
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Francesa
Harina 600 g
Agua 150 ml
Leche 100 ml
Azúcar 100 g
Aceite de girasol 150 ml
Levadura de cerveza 25 g
Huevos 2
Vaina de vainilla 1
Sal 1 pizca
Azúcar de caña

Elaboración: croissant sin mantequilla

  1. Disuelve la levadura en agua tibia. Agrega 150 g de harina, amasa y deja reposar la masa cubierta con un paño de cocina durante unos 40 minutos. Mientras tanto, enfría la leche y añade las semillas de vainilla.
  2. Retira la masa y agrega la leche, el azúcar, el aceite, los huevos, los 450 g de harina restantes y una pizca de sal. Amasa y, si es necesario, agrega otro poco de harina o unas gotas de aceite (si la masa es demasiado seca).
  3. Forma una bola y vuelve a taparla con un paño de cocina durante una hora (la masa debe duplicarse).
  4. Extiende la masa y corta unos triángulos. Enrolla los triángulos sobre sí mismos para formar el clásico croissant. Si quieres, ya puedes rellenarlos con Nutella o mermelada. 
  5. Colócalos en una bandeja para hornear forrada con papel de horno y déjalos reposar durante otros 45 minutos en un lugar cálido.
  6. Cepilla los cruasanes con leche, espolvorea con azúcar de caña y hornea en un horno precalentado a 180° C durante 20/25 minutos. Sirve los croissant sin mantequilla.

 

Regístrate para descargar la receta