Bizcocho de peras, nueces y chocolate

Bizcocho de peras, nueces y chocolate

Receta de bizcocho de peras, nueces y chocolate. Preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre con fruta muy rico.

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  • Personas: 8
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Peras400 g
  • Azúcar moreno230 g
  • Harina230 g
  • Pepitas de chocolate80 g
  • Leche de arroz80 g
  • Nueces70 g
  • Aceite de girasol5 cucharadas
  • Huevos3
  • Jugo de naranja

Elaboración: bizcocho de peras, nueces y chocolate

  1. Precalienta el horno a 170° C.
  2. Pela las peras y córtalas en rodajas finas. Ponlas en un bol con la mitad del jugo de naranja y 40 g de azúcar.
  3. Separa las claras de las yemas. Bate las yemas con 170 g de azúcar moreno con la ayuda de una batidora de mano. Agrega la leche de arroz, el aceite, la harina y mezcla bien. Incorpora las pepitas de chocolate, las nueces picadas y las peras con el jugo de naranja.
  4. Monta las claras a punto de nieve y luego agrégalas a la mezcla anterior.
  5. Engrasa un molde para bizcocho de 24 cm de diámetro y  vierte la mezcla. Espolvorea con el azúcar restante y hornea por unos 40 minutos. Sirve el bizcocho de peras, nueces y chocolate.