Croissants integrales

Croissants integrales

Receta de croissants integrales, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un croissant casero, ideal para un desayuno saludable.

  • Personas: 8
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Francesa
Harina integral 130 g
Harina de trigo 140 g
Leche 110 g
Azúcar de caña 60 g
Aceite de girasol 60g
Levadura 1 sobre
Sal 1/2 cucharada

Elaboración: croissants integrales

  1. Mezcla la harina integral, la harina normal, la levadura y el azúcar de caña. Luego vierte la leche, el aceite de girasol y la sal. Mezcla nuevamente.
  2. Deja reposar la masa durante 4 horas en un lugar cálido y seco.
  3. Estira la masa y córtala en 8 triángulos iguales. Enrolla cada triángulo sobre sí mismo y dale la forma clásica del croissant.
  4. Pon los croissants en una bandeja para horno cubierta con papel pergamino y déjalos reposar durante otras 4 horas.
  5. Cepilla los croissants con un poco de leche y azúcar y hornea a 180 grados durante 15 minutos.
  6. Sirve los croissants integrales.

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