Croquetas de jamón ibérico

Croquetas de jamón ibérico

Receta de croquetas de jamón ibérico, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Unas croquetas caseras muy ricas.

Jamón ibérico 220 g
Mantequilla 150 g
Cebolla 30 g
Maicena 170 g
Leche entera 800 g
Nuez moscada 1 pellizco
Sal y pimienta
Pan rallado
Huevos 3

Elaboración: croquetas de jamón ibérico

  1. Pica el jamón ibérico y resérvalo.
  2. Sofríe la cebolla picada en una sartén con la mantequilla. Añade la maicena y sofríe unos minutos.
  3. Incorpora la leche y mezcla. Luego agrega 2 cucharadas del jamón reservado.
  4. Deja reposar 5 minutos. Añade el resto del jamón y mézclalo con una espátula.
  5. Vierte la bechamel en una fuente de horno humedecida (así no se pega la masa) y déjala entibiar. Cuando esté prácticamente a temperatura ambiente, métela a enfriar envuelta la fuente en film durante 8 horas al menos en la nevera.
  6. Saca la masa de la nevera y forma las croquetas.
  7. Envuélvelas en huevo batido y después en pan rallado. Fríelas en un cazo pequeño con abundante aceite de oliva virgen extra que las cubra por completo y déjalas escurrir sobre un colador de rejilla.
  8. Sirve las croquetas de jamón ibérico.

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