Croquetas de jamón y patatas

Croquetas de jamón y patatas

Receta de croquetas de jamón y patatas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un entrante rápido y sabroso.

Patatas 400 g
Jamón cocido 4 lonchas
Huevos 3
Harina 2 cucharadas
Pan rallado 50 g
Perejil
Cebollino
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: croquetas de jamón y patatas

  1. Pela y cocina las patatas durante 20 minutos en una olla grande con agua hirviendo. Luego tritúralas con un tenedor.
  2. En un bol, mezcla 2 huevos y harina, agrega el jamón cortado en cuadrados pequeños, perejil, cebollino y el puré de patatas. Sal y pimienta.
  3. Haz 12 croquetas ligeramente aplanadas arriba y abajo. Bate el huevo restante en un bol, pasa las croquetas por el huevo y pan rallado.
  4. Calienta el aceite en una sartén para dorar las croquetas de jamón y patatas hasta que estén doradas.

Regístrate para descargar la receta