Croquetas de patatas

Croquetas de patatas

Ingredientes

  • Patatas1 kg
  • Queso rallado100 g
  • Nuez moscada1/2 cucharadita
  • Yemas de huevo2
  • Huevos2
  • Pan rallado
  • Aceite para freir
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Lava las patatas y hiérvelas con la piel en una olla a presión con agua unos 20 minutos. Déjalas enfriar un poco y luego pélalas.
  2. En un bol, tritura las patatas y agrega la sal, la nuez moscada, la pimienta, el queso rallado y las yemas de huevo. Mezcla todo bien.
  3. Haz unas croquetas de aproximadamente 2 cm x 6 cm. Luego pásalas por el huevo (previamente batido) y pan rallado.
  4. Calienta el aceite para freír en una sartén no demasiado grande y fríe las croquetas de patatas. Luego escúrrelas en un plato con papel de cocina absorbente.
  5. Las croquetas están listas para ser servidas.