Jamón ibérico en taquitos
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150 g |
Queso manchego
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200 g |
Huevos
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2 |
Leche
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1/2 litro |
Mantequilla
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50 g |
Pan rallado
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150 g |
Aceite de oliva para freír
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120 ml |
Harina
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125 g |
Nuez moscada
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Sal y pimienta
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Elaboración: croquetas de jamón y queso
- Calienta la leche en el microondas un minuto para que quede tibia. Pica el jamón y ralla grueso o troza el queso.
- Derrite la mantequilla en una sartén, agrega la harina, da unas vueltas con una espátula de madera para que la harina tome un poco de color y añade de a poco la leche tibia.
- Agrega el resto de la leche, poco a poco sin dejar de remover hasta que espese y la masa se despegue de las paredes de la sartén.
- Añade el queso y el jamón y remueve para que se integren en la mezcla. Agrega sal, pimienta y la nuez moscada. Pon la masa en una fuente, y deja enfriar.
- Forma las croquetas y pasa por los huevos batidos y después por pan rallado. Fríe en aceite caliente. Retira y sirve las croquetas de jamón y queso.
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