Dulce de membrillo casero

Dulce de membrillo casero

Ingredientes

  • Membrillos grandes maduros10
  • Aguala necesaria
  • Azúcar1200 gr
  • Limón1/2

Elaboración:

  1. Hierve los membrillos enteros hasta que estén blandos, se deben pinchar fácilmente con un tenedor. Quita la cáscara y separa la pulpa (por cada kg y medio de pulpa usa 800 gr de azúcar).
  2. Pasa la pulpa por una procesadora de alimentos o licuadora.
  3. Coloca la pulpa en una olla de triple fondo o fondo grueso para que no se queme, incorpora el azúcar y cocina a fuego lento 2 horas y media a 3 horas, revolviendo cada tanto. Agrega el jugo del medio limón.
  4. Cocina hasta que el dulce llega a lo que se llama "punto rastrillo", esto es cuando pasas un tenedor y queda la huella.
  5. Deja entibiar y coloca en frascos con tapa o recipientes de plástico con tapa. Usa este dulce de membrillo casero para rellenar pastafrola, galletas o simplemente untar en pan.