Pasta frola de membrillo

Pasta frola de membrillo

Receta de pasta frola de membrillo, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre rápido y súper rico.

  • Personas: 8
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Argentina
Dulce de membrillo casero 500 gr
Harina leudante 400 gr
Manteca 200 gr
Azúcar 200 gr
Esencia vainilla 3 cucharaditas
Huevos 1

Elaboración: pasta frola de membrillo

  1. Prepara la masa quebrada de vainilla con estas proporciones salen 2 pasta frolas grandes.
  2. Extiende la masa quebrada con palo de amasar, cubre un molde grande para tartas, la masa no debe tener más de 1/2 cm de espesor. Hornea por unos 7 minutos en horno medio (180º C). Esparce el dulce de membrillo casero sobre la tarta, si se encuentra muy duro ponlo en una cacerola y agrega un cuarto de taza de agua, lleva a fuego mínimo, mueve con cuchara de madera hasta que se vuelva maleable.
  3. Haz tiras de masa finas y decora la tarta cuadriculando. También puedes cortar algunas flores de la misma masa y colocar sobre las tiras.
  4. Hornea por unos 7 minutos en horno medio (180º C), retira cuando las tiras esten levemente doradas.
  5. Deja enfriar la pastafrola de membrillo para servir.

Regístrate para descargar la receta