Masa quebrada de vainilla

Masa quebrada de vainilla

Receta fácil y deliciosa para hacer la masa quebrada de vainilla. Ideal para bases de tartas dulces, cheesecake o galletas. Mira el paso a paso.

Harina leudante 400 g
Manteca 200 g
Azúcar 200 g
Esencia vainilla 3 cucharaditas
Huevos 1
Leche 100 cc

Elaboración: masa quebrada de vainilla

  1. Corta la manteca bien fría en cubos pequeños, agrega el azúcar y trabaja con un tenedor, usa las manos lo menos posible.
  2. Incorpora los huevos y la esencia de vainilla, sigue trabajando con el tenedor. Agrega la harina, trata de no tocar la masa con las manos. Y por último incorpora la leche. 
  3. Una vez que obtienes un bollo suave y liso, envuelve con papel film y lleva a la nevera por dos horas.
  4. Pasado el tiempo de enfriamiento estira la masa con un rodillo. Con estas proporciones puedes hacer tres bases de tartas grandes o 3 docenas de galletas (esta cantidad depende de los cortantes que uses). El tiempo de cocción es de 12 a 15 minutos en horno medio (180º C). 
  5. Usa esta riquísima masa quebrada de vainilla para bases de tartas, cheesecakes o galletas. 

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