Masa frola de chocolate

Masa frola de chocolate

Receta de masa frola de chocolate, muy fácil de hacer y deliciosa. Es ideal para bases de tartas dulces, cheesecakes o galletas. Mira el paso a paso.

  • Personas: 3
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Italiana
Harina leudante 400 g
Mantequilla 200 g
Azúcar 200 g
Cacao 150 g
Huevos 1
Esencia vainilla 3 cucharaditas
Leche 100 cc

Elaboración: masa frola de chocolate

  1. Corta la mantequilla bien fría en cubos pequeños, agrega el azúcar y trabaja con un tenedor, usa las manos lo menos posible.
  2. Incorpora los huevos, la esencia de vainilla y el cacao, sigue trabajando con el tenedor. Agrega la harina, trata de no tocar la masa con las manos. Y por último incorpora la leche. 
  3. Una vez que obtienes un bollo suave y liso, envuelve con papel film y lleva a la heladera por dos horas.
  4. Pasado el tiempo de enfriamiento estira la masa con un rodillo. Con estas proporciones puedes hacer tres bases de tartas grandes o 3 docenas de galletas (esta cantidad depende de los cortantes que uses). El tiempo de cocción es de 12 a 15 minutos en horno medio (180º C). 
  5. Usa esta riquísima masa frola de chocolate para bases de tartas, cheesecakes o galletas. 

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